domenica 31 maggio 2015

Insalata di Polpo. Ensalada de Pulpo a la italiana.

Italiano.
Eccoci qui a fare una bell'insalata di polpo...surgelato! Eh si, sappiate però che ho cercato in pescheria il polpo fresco ma non l'ho trovato. Così ho deciso di prendere quello surgelato del Lidl. La ricetta l'ho trovata su google, e mi sono apparse una marea, ho deciso di seguire quella di thinkdonna.it perchè specificava proprio la ricetta con polpo surgelato.
Ingredienti:(quantità che io ho utilizzato)
Confezione di circa 400 gr. Del Lidl-vengono due polpi piccoli a confezione.
3 costole di sedano
3 carote
2 spicchi di aglio
1 cuchiaio di origano
1 limone
Prezzemolo
Mezzo bicchiere di olio di oliva 
5/6 anche 7 chiodi di garofano
Sale e pepe q.b.
Bene, nell'acqua per la cottura del polpo ho messo: i chiodi di garofano, una carota, una costola di sedano, uno spicchio di aglio e un po di sale. Quando l'acqua comincia a bollire immergere i polpi e coprire; lasciare 30 minuti circa a fuoco basso. Per sapere se è pronto, pungerlo con un ago, se penetra facilmente lo è. Scolarlo e una volta raffreddato lo tagliamo a pezzetti.
A parte tagliamo a pezzi le 2 carote, a lunette le 2 costole di sedano e li mettiamo insieme al polpo. Ora condiamo con il succo del limone, lo spicchio di aglio tritato finemente, il prezzemolo, l'origano, l'olio di oliva, sale e pepe.
Devo dire che è venuta abbastanza buona.

Español.
Un plato típico de la cocina meditarreanea es la ensalada de pulpo, hoy la he preparado a la italiana, específicamente si es con apio se dice que es de origen napolitano.
Si bien no encontré un pulpo fresco, no me desanimé y compré una cajita de pulpo congelado (no soy meticulosa).
La receta la encontré buscando en Google, en la página thinkdonna.it.
Ingredientes: (los que yo usé)
Un caja de pulpo congelado 400gr
3 zanahorias
3 ramas de apio
Un limón (si es pequeño pongan 2)
Medio vaso de aceite de oliva
2 pepas de ajo
Perejil
5/6 o hasta 7 Clavos de olor
Una cucharada de orégano seco
Sal y pimienta al gusto
En una olla con agua ponemos los clavos de olor, una pepa de ajo, una zanahoria, una rama de apio y sal. Cuando empieza a hervir ponemos el pulpo, tapamos y dejamos cocinar por 30 minutos a fuego bajo. Para saber si ya está, pincharlo con una aguja, si ésta penetra fácilmente ya está. Lo sacamos, y cuando esté frío lo cortamos en pedazos pequeños.
Aparte, cortamos las 2 zanahorias en pedazos pequeños, en lunas las dos ramas de apio y unimos el pulpo. Condimentamos con el aceite de oliva, el jugo del limón, el perejil, la pepa de ajo bien picada, el orégano, sal y pimienta al gusto. Listo. Se sirve fría y la pueden conservar en un tupper en la refrigeradora.











Nessun commento:

Posta un commento

Gracias por tu comentario/Grazie per il tuo commento.