Questa pasta e ricetta me le ha portate un caro amico, Emilio, direttamente dalla Calabria. Tra le foto vi posto quella con la ricetta scritta e stampata da Emilio.
Che vi dico, buonissima.
Storia:
Ricetta:
Preparazione:
Español.
Struncatura es un tipo particular de pasta con un modo de elaboraciòn antiguo y que actualmente se encuentra solo en la "Piana di Gioia Tauro" una zona de la región Calabria, al sur de Italia. Esta pasta se producía en casa utilizando las sobras que se barrían en el almacén, escogiendo y recogiendo del piso los residuos de harina y de salvado durante el proceso de molición del trigo.
La pasta y la receta me las trajo directamente desde Calabria un querido amigo, Emilio.
Gracias a su superfice áspera absorve mejor la salsa, muy rica.
Receta para 4 personas:
350 gr de struncatura (la pueden sostiruir con spaghetti del tipo áspero o integral)
2 pepas de ajo
4 o 5 anchoas en aceite
1 aji pequeñito rojo
2 o 3 puñados de pan rallado
2 tomatitos cherry picados
10 aceitunas negras
Aceite extra virgen de oliva
Perejil
Sal y pimienta al gusto y si es necesario
Preparación:
Poner a refreir el ajo picado con bastante aceite extravirgen en un sartén amplio, ahora aparten el sartén de la hornilla y agreguen las anchoas deshaciéndolas con la ayuda de un cucharón de madera.
Poner nuevamente el sartén sobre la hornilla y agregar: el aji picado, el perejil picado, las aceitunas en pedacitos y los tomatitos cortados en cubitos; dejar cocinar por 10 minutos hasta que el tomate esté completamente deshecho, espolvorear el pan rallado (el aceite se tiene que absorber casi todo) mezclarlo un momento más a llama alta, poner sal si es necesario, agregar la pasta al dente dejándola bastante húmeda, o sea sin escurrirle perfectamente el agua, es para que el condimento se adhiera mejor.
Grazie!!! Sono contento ti sia piaciuta :-)
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