Ingredientes:
500gr de camarones
1 cebolla blanca
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 plátano y medio
Perejil
Achiote, sal, aceite de oliva
Agua
En una olla poner a sofreír la cebolla blanca, el diente de ajo y el pimiento verde bien picados junto al aceite de oliva y un poquito de achiote.
Aparte limpiamos ( yo tenía congelados) los camarones y los aliñarlos con un poquito de sal.
Ahora pelamos un plátano y la mitad de otro y los cortamos en pedazos pequeños ( esto para que no se dañe la hélice de la licuadora- dice mi mami) y los licuamos con un poco de agua.
Aquí, para los expertos en cocina ecuatoriana he cometido una falta, de hecho el plátano verde no se lo licúa, se lo ralla. Lo se, pero ese era mi truquito de vagancia.
Ahora pasamos el plátano licuado a la olla donde tenemos el refrito ya dorado, y movemos con un cucharón de palo para que no se pegue. Cuando la masa ya está casi cocida o cocinada, añadimos los camarones, el perejil y ajustamos de sal, todo esto siempre moviendo con el cucharón de palo. Pocos minutos y los camarones están listos. Apagar y comer!
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