domenica 27 aprile 2014

Torta de banana... Fácil y sin batidora!

Para ésta torta buenisima se pueden utilizar las bananas/guineos bien maduros que nadie toma en cuenta por su estado, en lugar de botarlos; y no se necesita batidora(si no tienen o la tienen rota).
La receta original la encontré en una aplicación italiana llamada "piccole ricette", y en italiano o inglés le dicen "pan de banana"; si hubiese la versión español se los recomendaria porque es super util!
Ingredientes:
250 gr de harina tipo 00.
120 gr de azúcar.
1 bolsita de levadura, el equivalente a 15gr o una cucharada.
Una pizca de sal.
2 huevos.
80 gr de yogurt, el equivalente a un vasito(yo tenia y usé yogurt blanco).
90gr de mantequilla derretida.
4 bananas (yo tenia 3 tristes guineos).
Media cucharadita de canela en polvo.
Y en la receta original decia:100gr de  nueces(o almendras, yo no le puse porque no tenía  e igualmente quedó buenísima).
Preparación(re- fácil! Armense solo de un tenedor y poca fuerza en los brazos).
En un recipiente poner todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, canela, sal y mezclar bien(si tienen las almendras o nueces las ponen solo al final). En otro recipiente aplastar bien las bananas con el tenedor, añadir los huevos, el yogurt y la mantequilla derretida; mesclar bien con el tenedor.
Ahora pasen el recipiente de los ingredientes secos al recipiente de los huevos, bananas etc, poco a poco y mezclar con el tenedor.
Poner todo en un molde engrasado y enharinado,o si tienen usen el papel-horno, a modo mio a 180 grados por 1 hora( receta original dice: 200grados por 50 minutos). Buenisima para desayunar o picar en las tardes con cafecito o té!.










Nessun commento:

Posta un commento

Gracias por tu comentario/Grazie per il tuo commento.