Dalla convivenza con il padre di mia figlia, che è srilankese, ho presso l'abitudine di bere il tè. Io lo preferisco al latte. Quindi ormai da qualche anno a casa mia per colazione beviamo il tè al latte. Le amiche dello Srilanka mi hanno insegnato a farlo in questo modo: far bollire l'acqua con il tè in foglie, poi aggiungere il latte lasciando bollire ancora per qualche minuto, spegnere, setacciare, zuccherare ed è pronto. Per un gusto diverso durante la bollitura si può aggiungere qualche pezzo di zenzero, o cardamomo.... Dipende dai gusti. Comunque in Sinhala(lingua ufficiale dello Srilanka) tè al latte si dice "kiri-tea".
Non conoscevo questa ricetta, domani mattina farò il tè secondo le tue indicazioni.
RispondiEliminaIn Cile ho imparato a farlo con le foglie di tè nero srilankese lasciato in infusione con la cannella, con l' aggiunta di miele secondo la versione di Edoardo. Ciao Rosella