Qui sotto una foto del Kiribath in centro, in alto a sinistra delle alici saltate in padella con cipolla e peperoncino, banane, torta alla vaniglia in alto a destra e; tra le banane e le alici ci sono dei dolci fritti fatti con un ripieno di fagioli verdi piccoli (fagioli mung)e la melassa di cocco. Il tutto accompagnato con una tazza di té.
Ps.-Alici/acciughe in cingalese si dice "Hal massa".
Buon Anno Nuovo si dice "Suba Aluth Avurudda".
Español.
Cada año en el mes de abril, entre el 12 y el 15 se festeja el año nuevo srilankés. Este año es el dia 14, màs o menos a las 7.30 de la manana es el inicio del nuevo año. La hora y dia la calculan los astrólogos. Todos se visten de blanco y como nosotros, se pasa en familia.
Ok, vamos a la comida. En el momento en el cual inicia el nuevo año, por tradición ellos comen el Kiribath, un arroz cocinado con leche de coco. Y como cada año, desde hace algunos, me invitaron a comer el kiribath.
En la foto està el kiribath en el centro, en alto a la izquierda las anchoas saltadas con cebolla y ají, guineos, torta de vainilla; y entre los guineos y el plato de anchoas hay un dulce frito tipico srilankés,que es relleno de fréjoles verdes pequeñitos conocidos como soya verde, endulzado con melaza de coco. Todo esto acompañado con una taza de té.
Ps.- Anchoas en sinhala se dice "Hal massa". Feliz año nuevo se dice "Suba Aluth Avurudda".
Nessun commento:
Posta un commento
Gracias por tu comentario/Grazie per il tuo commento.