mercoledì 4 giugno 2014

Fritura de pescado.

Una tarde, de esas que corres todo el dia, te falta tiempo y para completar tenia un huésped para la cena; paso un minuto por la casa de una amiga y me regala una bolsa de pescaditos frescos para fritura, algo que nunca habia cocinado. Gracias Giovanna & Gianfranco, no tuve que pensar mas que cocinar esa noche y menos ir al super a comprar!, y pues hice mi primera fritura con aliño a la ecuatoriana.
La fritura de pescado es típico en Italia, como segundo plato o entrada; y en España( Andalucia ). Es econòmico porque utilizan diferentes tipos de pescados de talla pequeña, entre estos: anchoas, merluzas, salmonetes, etc.
Manos a la obra: 
Limpiar bien los pescaditos.
Para el aliño puse en en la licuadora unas pepas de ajo, pimienta, comino, sal, un chorrito de agua y un chorrito de aceite de oliva. 
Adobar los pescaditos con el aliño. Pasarlos por harina y freir en aceite bien caliente. Listo! Servir con ensalada, y como buena ecuatoriana que soy, acompañé también con chifles.






Nessun commento:

Posta un commento

Gracias por tu comentario/Grazie per il tuo commento.