sabato 26 marzo 2016

Torta Pasqualina. Torta Pascualina.

Italiano.
400 gr bieta
200 gr ricotta
60 gr parmigiano
30 gr pecorino
1 uovo
Sale e pepe q.b.
7 uova sode
2 rotoli di pasta sfoglia
Lavare e lessare in acqua salata la bieta, scolarla e mettere da parte. A parte montare la ricotta, l'uovo, il pecorino, il parmigiano, aggiungere la bieta sale e pepe q.b.
Ora coprire lo stampo con un rotolo di pasta sfoglia, versare il ripieno di ricotta e bieta, posizionare le uova sode e coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, e bucherellare con una forchetta. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Nota.-La ricetta originale prevede spennellare sopra un uovo sbattuto.    

Español.
Torta italiana que como su nombre lo dice, es tipica comerla en los dias de Semana Santa o Pascua.
400 gr de acelga (con espinacas tambièn es buena)
200 gr de queso ricotta (si no lo encuentran usen uno cremoso tipo Philadelphia)
60 gr de queso parmesano
30 gr de queso pecorino (queso de leche de oveja, es más salado que el parmesano y su gusto y olor son màs fuertes, si no lo encuentran yo pienso que pueden poner mas queso parmesano)
1 huevo
Sal y pimienta al gusto
7 huevos duros
2 rollos de masa de hojaldre
Lavar y cocinar con agua y sal la acelga, cuando está lista escurrirla bien y apartar.
Mezclar bien el queso ricotta, el huevo el queso parmesano y el queso pecorino, unir a esta mezcla la acelga.
En el molde poner abajo un rollo de masa de hojaldre encima la mezcla de ricotta y acelga, poner los huevos duros, cubrir con el segundo rollo de hojaldre, uniendo bien los bordes, pinchar la masa con un tenedor, si lo desean pueden batir un huevo y pasarlo por encima con un pincel. Hornear por 40 minutos a 180 grados. 
 















Nessun commento:

Posta un commento

Gracias por tu comentario/Grazie per il tuo commento.