venerdì 25 marzo 2016

Colada de Avena. Bibita di Avena.

Español.
Creo sin temor a equivocarme que en cada familia ecuatoriana hemos tomado al menos una vez en la vida las famosas coladas. Èsta la hice asi:
Una taza de avena
250 gr de panela 
La cascara de una piña
1 manzana
Clavos de olor
Pimienta dulce
Canela 
Poner a remojar la avena con agua hasta un poco antes del borde de la taza.
En una olla poner a hervir agua con la canela(yo tenia en polvo), los clavos de olor, la pimienta dulce y la cascara de piña bien lavada.
Cuando empieza a hervir poner la manzana con cascara y cortada en pedacitos, la avena en remojo y la panela.
Dejar hervir a llama baja por unos veinte minutos mas. Apagar, cernir y ya está. Es buena tibia o fría.

Italiano.
Questa é una bibita dolce parte della alimentazione ecuadoriana. La facciamo ad esempio con avena, con farina di banano, con farina di orzo tostato, farina di mais tostato, farina di grano tostato, con frutta e spezie. 
Questa l'ho preparata così:
1 taza di avena messa a mollo con acqua fino al bordo della taza

250 gr di panela (vi ricordate il dolcificante naturale ottenuto dal succo della canna di zucchero sottoposto ad ebollizione,evaporazione ed essiccazione dando come risultato delle zollette di frutosio e saccarosio che conservano le proprietà originali; contenenti calcio, ferro, fosforo e acido ascorbico. Vedere post: La Panela)
Se non avete la panela usate lo zucchero di canna.

La bucia di un ananas
1 mela
Chiodi di garofano
Pepe giamaicano ( vi ricordate anche questo? Vedere il post: Pimienta Dulce-Pepe Giamaicano) se non l'avete, non fa niente non mettetelo.
Cannella (se in polvere mezzo cucchiaino, oppure due stecche)

In una pentola portare a bollore due litri di acqua con la cannella, i chiodi di garofano, il pepe giamaicano se l'avete e buccia dell'ananas.
Quando inizia a bollire aggiungere l'avena, la mela con la sua buccia tagliata a pezzi piccoli e la panela o lo zuchero di canna a piacere; lasciare a fuoco molto basso girando di tanto in tanto per circa altri venti minuti. Spegnere e colare, la si può bere calda o fredda.

Avena messa a mollo:

La panela:

Chiodi di garofano:

Pepe giamaicano:

Cannella (io avevo in polvere)











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