Si tratta di una delle verdure più prodotta al mondo, Asia è la maggior produttrice seguita da Europa e USA.
Il consumo abituale di carote porta un'importante quantità di vitamine (A,B,C,E),minerali e antiossidanti, i suoi valori calorici sono molto bassi (100 gr corrispondono a 33kcal.)
L'esperta Carmen García Torrent, laureata in Scienze e Tecnologia degli Alimenti di Spagna, evidenzia sette benefici essenziali del consumo di carote:
1. Gli aromi delle carote stimolano l'appetito.
2. Mangiarle crude rinforzano i denti e le gengive. Inoltre, il fluoro presente nelle carote è un minerale fondamentale per mantenere il buono stato dello smalto dentale.
3. Aiuta a combattere la stitichezza, è un calmante per i disturbi gastrici.
4. Grazie al suo elevato contenuto di acqua è diuretica e aiuta l'eliminazione dei calcoli renali.
5. Ricca in potassio e fosforo, è un'ottimo tonificante per le menti stanche.
6. Rinforza unghie e capelli, grazie al betacaroteno, chiamato anche Provitamina A, che nel nostro organismo si trasforma in vitamina A o retinol.
7. Il betacaroteno e la vitamina A migliorano la qualità biologica del latte materno, segnala il Dott.in Farmacia ed esperto in Sicurezza Alimentaria Mario García.
La OMS, Organizzazione Mondiale per la Salute, considera che la carenza di vitamina A è la causa più importante della cecità infantile nei paesi in via di sviluppo."
Fonti:
Rapporto OMS - World Cancer Report 2014.
Dati del Ministero di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente di Spagna.
Nessun commento:
Posta un commento
Gracias por tu comentario/Grazie per il tuo commento.