giovedì 16 ottobre 2014

Flan di cocco.

Uno dei vantaggi di avere la nonna con noi è il fatto di poter mangiare quelle delizie tipiche del mio paese, senza andar a cercare e sperimentare le ricette su internet.
Mia madre ci ha preparato un Flan di Cocco alla ecuadoriana, ho scoperto che è così facile.
Ingredienti:
1 lt di latte
10 uova
1 rametto di cannella
1 cucchiaio di essenza di vanilla
Un pochino pochino della scorza di limone grattugiata.
Cocco grattugiato
Zucchero quanto basta.
E per il caramello 8 cucchiai di zucchero.

Per primo, portiamo a bollore il latte insieme alla cannella, e lasciamo raffreddare, aggiungiamo la scorza di limone grattugiata 5 minuti circa prima di unirla agli altri ingredienti.
Poi nello stampo in cui andremo a cuocere il flan, versiamo gli otto cucchiai di zucchero a fuoco basso fino a farlo diventare caramello. 
A parte, in una ciotola mettiamo le uova, versiamo il latte usando un colino, aggiungiamo l'essenza di vanilla, il cocco, lo zucchero q.b. e frulliamo. Ora versiamo il tutto nello stampo caramellato. Inforniamo a bagno maria per circa un'ora, lasciamo raffreddare e ce lo mangiamo!





 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Gracias por tu comentario/Grazie per il tuo commento.