Leche= Latte, pronunciatelo come la città Lecce.
La chiamerei torta sri-ecuadoriana, perchè la ricetta della torta me l'ha data un'amica srilankese, ed il ripieno di "dulce de leche" è una mia idea; vedrete poi, la torta è di un morbido che sembra cottone. Il dulce de leche è un dolce a base di latte e zucchero, spalmabile; in Ecuador e Chile lo chiamiamo Manjar(delicatezza). Si si, ci sarà il post solo del "dulce de leche", ora però torniamo alla nostra torta ciocco.Ingredienti:
250gr di burro
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
4 uova
4 cucchiai di cacao in polvere
1 bicchiere di latte
Una bustina di lievito
Un barattolino di dulce di leche(lo trovate ad Auchan)
Ora: in una ciotola mettiamo farina e lievito e setacciamo bene bene.
A parte in un'altra ciotola montiamo lo zucchero con il burro(questo fuso o all'ambiente), aggiungiamo le uova uno alla volta, ora aggiungiamo qui la farina e lievito e anche il cacao, a questo punto non ci rimane che aggiungere il latte poco a poco. Inforniamo in uno stampo imburrato ed infarinato a 180 gradi per un tempo di 55 minuti. Una volta pronta lasciamo raffreddare; la tagliamo in due dischi, su di uno spalmiamo il "dulce de leche" poi copriamo con l'altro disco. Finito! A mangiare con un bel bicchiere di latte!
Nessun commento:
Posta un commento
Gracias por tu comentario/Grazie per il tuo commento.