Originaria del Centroamérica, nace del árbol Pimienta Dioica. En inglés se llama Allspices por su particular olor y sabor que es como una mezcla de canela, clavo de olor, pimienta negra y nuez moscada. Bien, aquí en Roma es poco conocida, es más creo que la consumimos solo los extranjeros latinos que vivimos aquí. La encuentro en el mercado Esquilino y cuesta 1€ los 100 gramos. En Inglaterra la usan para estofados, salsas y dulces; en Dinamarca para hacer un pan negro con salchichas y carnes; en Alemania la usan para embutidos y dulces navideños. Es buena como antiséptico y analgésico.
Italiano.
In Ecuador la chiamiamo pimienta dulce o pimienta de olor. Questo ingrediente è originario dal centroamerica, l'albero si chiama Pimienta Dioica. Per la sua forma assomiglia al pepe nero, ma ha un profumo e gusto simile alla cannella, chiodo di garofano, noce moscata e pepe, tutto insieme. Infatti in italiano è chiamato pepe garofanato o pepe giamaicano. E per questa stessa ragione in inglese è chiamata Allspices. Noi la usiamo per condire i sughi, carni, bevande e dolci. Anche se qui in Italia è poco conosciuta, in Inghilterra invece è un condimento per salse, stufati e dolci; in Danimarca per condire il pane nero con salsicce e altre carni; in Germania per condire salsicce e dolci natalizi. Qui a Roma io la trovo al mercato dell'Esquilino a 1€ i 100 gr.
È anche un ottimo analgesico e antisettico.
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