martedì 17 maggio 2016

Torta fredda con ricicli. Torta helada con lo que hay.

Italiano.
Un dolce veloce, ricreando un pò la "torta  fredda" che si prepara in molti paesi sudamericani, ogni paese a proprio modo; riciciclando delle rimanenenze avute in dispensa.
In 100 ml di latte sciogliere una bustina di budino al cioccolato, aggiungere altri 400 ml di latte e portare a bollore girando con un mestolo per circa 5 minuti o fino a raggiungere la giusta densità, versarlo sullo stampo e mettere in frigo.
Nel frattempo in una ciotola sbattere 250 ml di latte e una bustina di crema pasticcera in polvere fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Tirare fuori dal frigo il budino di cioccolato, cospargere sopra dei savoiardi tritati, sopra di questi versare la crema pasticcera ed infine ricoprire il tutto con delle pesche sciroppate tagliate a pezzetti, refrigerare al meno 30 minuti prima di servire.

Español.
Un postre ràpido; reproduciendo un poco la torta helada que se prepara en muchos paises latinoamericanos, cada uno a modo propio; utilizando las "sobras" que encontré en mi anaquel.
En 100 ml de leche disolver un sobre debudín  de chocolate, agregar otros 400 ml de leche, hervir y mover con un cucharón hasta que esté cremoso, ponerlo en un molde (unico o individual) y ponerlo en la refrigeradora.
Mientras tanto, en un recipiente batir en 250 ml de leche un sobre de crema pastelera en polvo hasta que esté cremosa y lisa.
Sacar el budín de chocolate, encima lo cubrimos con bizcotelas trituradas, luego la crema pastelera, y por último unos duraznos en almibar (esos de lata) cortados en pedazos pequeños, refrigerar al menos 30 minutos antes de servir. 
















Nessun commento:

Posta un commento

Gracias por tu comentario/Grazie per il tuo commento.