mercoledì 30 luglio 2014

Torta di carote e arancio.Torta de zanahoria y naranja.

Italiano.
Questa, di carote e arancio è quella che più mi piace da tutte le versioni ecuadoriane di torta di carote, pensavo fosse un pò complicata, invece... É facilissima!
Ingredienti:
230 gr di burro fuso
1 tazza di zucchero
2 carote grattugiate 
2 ½ tazze di farina 00 e 1 bustina di lievito
2 cucchiaini di vanillina
2 uova
1 tazza di acqua
1 tazza di spremuta di arance
Uvetta passa o frutti secchi.
Preparazione:
In una ciotola sbattere il burro e lo zucchero, poi in quest'ordine aggiungere e sbattere: la farina e lievito,le uova, l'acqua e la spremuta di arance, la vanillina, e ora unite anche le carote. Infine aggiungete la uvetta passa( io avevo queste). In uno stampo imburrato ed infarinato infornate a 180 gradi per 55 minuti. Ready to eat!!! (Tra le versioni ecuadoriane di questa torta, ci sono quella con le carote cotte e frullate, o quella con il latte al posto del succo di arancio, o anche quella con dell'olio vegetale)

Español.
Esta es una de las versiones ecuatorianas de torta de zanahoria y la que más me gusta. Creia que era un poco dificil.. Y al contrario, es facilísima!
Ingredientes:
½  libra de mantequilla derretida
1 taza de azúcar
2 zanahorias ralladas
2 ½ taza de harina 00
1 cucharada de levadura
2 cucharadas de esencia
de vainilla
2 huevos
1 taza de agua
1 taza de jugo de naranja
Pasas o frutas secas
Preparación:
Batir primero azúcar y mantequilla, ahora en éste orden ir poniendo y batiendo: harina y levadura, los huevos, luego el agua, el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Ahora unir la zanahoria rallada y batir bien. Por último poner las pasas (lo que yo tenía), hornear en un molde engrasado y enharinado a 180 grados por 55 minutos, lista!! (Hay otras versiones ecuatorianas; como la que usan la leche o aceite vegetal en lugar del jugo de naranja, otra con la zanahoria cocinada y licuada).










Nessun commento:

Posta un commento

Gracias por tu comentario/Grazie per il tuo commento.