domenica 2 marzo 2014

Salsa China de Soya

En mi ciudad de origen, Quevedo-Ecuador, es muy comùn usarla para las comidas. Con la llegada de los chinos cantoneses a Quevedo allà por el 1900, la Salsa China de Soya pasó a ser no solo un condimento de la cocina china, sino tambièn de la cocina quevedena. Es un Condimento/Truco importante en nuestras comidas, la usamos para adobar carnes, pollo y verduras!
Claro yo vivo en Roma y no es fàcil encontrarla en cualquier lugar. Asi que algunas veces por necesidad me he acontentado con las que importan desde el oriente( Taiwan-Corea-China), pero no hay ninguna con el mismo gusto-elaboración y sustancia como la de la fàbrica  La Oriental-en la ciudad de Quevedo,Ecuador(mi humilde opinión). En Roma la encuentro en el mercado municipal Esquilino(Piazza Vittorio) del famoso barrio multietnico del mismo nombre, la pequena cuesta €1.50 y la grande €2.50. 
En Barcelona es mucho mas fàcil encontrarla en supermercados, mercados y tiendas o como dicen en Barcelona "colmados"(denominación para los "shops" que venden productos del extranjero); y es mas barata cuesta €1 y €2.
En Londres, donde por motivos de moneda y nivel economico resulta un poco cara, la pequena cuesta £3 y la grande £4.50! Se la encuentra en una tienda de productos sudamericanos cerca de la plaza Elephant, tambien conocida como la plaza donde se reunen 
ecuatorianos.

Nessun commento:

Posta un commento

Gracias por tu comentario/Grazie per il tuo commento.