domenica 23 marzo 2014

Locro de verduras a mi manera.

Una sopa realmente nutritiva, tipica en nuestro Ecuador; originario de la region andina, el locro lo comen en Colombia, Bolivia,Perù y hasta en Argentina y Paraguay.
Ahora con la vida ajetreada que uno lleva, yo simplifico usando ingredientes ya pre-cocidos. Lo hago asi:
Refrito de ajo, una cebolla y achiote junto con una zanahoria cortada en cuadritos, aceite de oliva, un poquito de sal.
Cuando el refrito está listo, pongo (dependiendo del numero de comensales) en mi caso para 3/4 personas: 3 tazas de agua. Cuando el agua hierve, pongo unas hojas de acelga( no tenia nabo)cortadas en pedazos pequenos, una papa grande y unos pedazos de bròcoli  cortados en pedazos medianos. Dejo hervir todo.
Cuando la papa y el bròcoli ya estan casi suaves, pongo 2 tazas de leche y los siguientes ingredientes comprados ya precocidos: una latita pequena de choclo desgranado, una latita de frèjol y una latita de garbanzo. Dejo hervir por unos 7/8 minutos o hasta que todo este suave, ajusto de sal al gusto, para finalizar pongo queso en cuadritos y un huevo batido. 1 minuto y apagar. Listo! Locro a mi manera.








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