sabato 9 aprile 2016

Risotto Funghi e Salsiccia. Risotto Hongos y Salchicha.

Italiano.
Ricetta di Gianfranco e Giovanna, cari amici e vicini; a casa loro si mangia benissimo! Grazie maestri.
Riso (carnaroli) 400gr 
Salsicce 300 gr
Funghi 300 gr
Cipolla dorata, carota e sedano
Olio
Prezzemolo
1 litro di brodo
Inziamo dal soffritto con la cipolla, la carota e sedano trittati finemente e olio. Aggiungiamo le salsicce tagliati a tronchetti (oppure potete svuotarle e sminuzzarle), quando la salsiccia è pronta 
aggiungiamo il riso e facciamo rosolare.
Iniziamo a bagnare il riso con il brodo e dopo 5 minuti di cottura uniamo i funghi  ed il prezzemolo, continuamo a bagnare il riso con il brodo girandolo di tanto in tanto fino a cottura.

Español.
Esta receta y modo de preparación me la dieron mis buenos amigos y vecinos Gianfranco e Giovanna, en casa de ellos si que se come muy bien! Gracias maestros.
400 gr de arroz (del tipo carnaroli o el de grano grueso)
350 gr de salchichas
300 gr de hongos 
1 cebolla perla, 1 zanahoria, 1 rama de sedano
Olio
Perejil
1 litro de caldo (disuelven un cubo Knorr, Maggi en un litro de agua)
Empezamos con el refrito de cebolla, zanahoria, el apio bien picados y aceite.
Agregamos las salsichas (chorizo, butifarra o como la llamen; esas de carne molida fresca) cortadas en tronquitos, cuando la salchicha está lista añadimos el arroz y dejamos dorar un poco el arroz; entonces empezamos a mojar bastante el arroz con el caldo del cubo maggy o knorr o el que usen moviendolo con un cucharón, pasados unos 5 minutos añadimos los hongos, el perejil picado y seguimos agregando más caldo  si es necesario hasta que el arroz esté al dente, el risotto no tiene que quedar seco sino como dicen los españoles un poco caldoso.


















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