Esta vez he hecho la crema de garbanzos de verdad, o sea con garbanzos comprados en grano y puestos a remojar por 24 horas. Se acuerdan, hay por ahí un post de una crema de garbanzos de lata ?
Y es a mi manera porqué entre recetas latinas e italianas encontradas en google no me decidí por ninguna, hasta el apanado para el pescado es a mi manera.
Lavar y poner a remojar desde el dia anterior 350 gr. de garbanzos en bastante agua. Al dia siguiente cuando vamos a preparar la crema cambiar el agua de los garbanzos y ponerlos a cocinar, siempre con bastante agua, por casi una hora.
Aparte preparamos un refrito con cebolla perla, una ramita de apio, una zanahoria y aceite. Cuando el refrito empieza a dorar añadir: los garbanzos, una o dos papas peladas y cortadas y el agua en la que se cocinaron los garbanzos. Aliñar con sal al gusto. Dejar cocinar a llama baja y con tapa, moviendo de vez en cuando, por unos 45 minutos hasta que los garbanzos esten bien suaves, apagar y licuar.
Para completar y servir la crema, preparé unos filetes de pescado frito:
Primero preparar una masa con dos cucharadas de harina, medio vaso de agua, perejil, sal y comino; en esta masa pasar los filetes de pescado y freírlos en aceite bien caliente, con cuidado que no se peguen ni se desbaraten. Poner un filete encima de la crema al momento de servir.
Italiano.
Questa volta è una vera crema di ceci, vi ricordate il post di crema di ceci precotti di quelli in lattina? È proprio a modo mio perchè tra ricette sudamericane e italiane trovate in rete, non mi sono decisa per nessuna, quindi dal soffritto alla pastella per il pesce è a modo mio.
Un giorno prima lavare e mettere a mollo i ceci in abbondante acqua, il giorno dopo cambiamo l'acqua e li portiamo a bollore per circa un'ora.
A parte tritare e soffriggere con un po di olio una cipolla, una carota e sedano, quando il soffritto inizia a dorare aggiungere: una o due patate (dipende se la volete densa o meno densa), i ceci e la loro acqua di cottura. Aggiustare di sale. Lasciar cuocere a fuoco basso e coperti, girando di tanto in tanto per quasi 45 minuti, frullare.
Per complemento ho fatto dei filetti di pesce fritti, in questo modo:
Passare i filetti in una pastella preparata con due cucchiai di farina, mezzo bicchiere di acqua, sale, prezzemolo e un po di cumino; friggerli in olio molto caldo. Mettere un filetto sulla crema di ceci al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Gracias por tu comentario/Grazie per il tuo commento.