mercoledì 4 maggio 2016

Pollo al sugo di pomodoro e olive. Pollo al ragú de tomate y aceitunas.

Italiano.
La ricetta che ho trovato nella web prevede pomodori pelati, io l'ho sostituito con passata di pomodoro.
Ingredienti:
6 sovra cosce di pollo
400 ml di passata di pomodoro
Carota, cipolla e sedano tritati
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olive nere (ho visto male! al supermercato ho preso quelle intere invece di quelle snocciolate 😞)
Rosmarino, sale, prezzemolo e olio.
Rosolare in padella il pollo, condito di sale e rosmarino. Dopo cinque minuti circa aggiungere il trito di cipolla-sedano-carota e far appassire, dopodichè aggiungere e far sfumare il vino. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
10 minuti prima della fine aggiungere le olive ed il prezzemolo e aggiustare di sale.

Español.
Heme aqui, esta receta italiana la encontre en google, la receta prevé tomates pelados (esos de lata) pero lo sustituí con el tomate frito. Bueno es algo asi como la versión del estofado de pollo ecuatoriano, pero éste se acompaña con pan o pizza blanca, no con arroz.
Ingredientes:
6 postpiernas de pollo
400 ml de tomate frito
Medio vaso de vino blanco
Zanahoria, cebolla y apio picados
Aceitunas negras
Romero, sal, perejil y aceite.
En un sartén poner a dorar el pollo aliñado con sal y romero, pasados unos cinco minutos añadir la cebolla-zanahoria-apio picados y dejar sofreir.
Ahora añadir y dejar evaporar el vino, luego añadir el tomate frito y dejar cocinar a fuego medio por unos 30 minutos.
10 minutos antes de que esté listo añadir las aceitunas y el perejil y ajustar de sal si es necesario. 











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